Beasiswa Baznas (Badan Amil Zakat Nasional)

Beasiswa BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) adalah beasiswa program dari Divisi Pendistribusian dan Pendayagunaan yang bertugas menyediakan dana pendidikan demi terjaminnya keberlangsungan program pendidikan bagi golongan mahasiswa yang kurang mampu atau miskin sebagai pertanggungjawaban antar generasi.

Tujuan Beasiswa

1. Menyediakan dana pendidikan demi terjaminnya keberlangsungan program pendidikan bagi golongan kurang mampu atau miskin sebagai pertanggungjawaban antar generasi untuk mengoptimalkan program pendidikan di Indonesia.
  2. Menyiapkan generasi penerus bangsa yang memiliki kedalaman ilmu pengetahuan dan keluhuran akhlak.
  3. Wujud penyaluran dana ZIS untuk peningkatan kualitas pendidikan mustahik dan membuka akses pendidikan mustahik untuk menunjang kebutuhan perkuliahan.

Kategori Beasiswa

1. Beasiswa Bantuan UKT ; beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa aktif yang sedang menjalani perkuliahan untuk menunjang kebutuhan biaya kuliah. Beasiswa yang diberikan berupa bantuan subsidi Uang Kuliah Tunggal (UKT) atau SPP Semester

2. Beasiswa Riset Umum : beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa aktif yang sedang menyusun tugas akhir (dana riset) untuk menyelesaikan studi dan memperoleh gelar diploma, S1, S2, S3. Beasiswa ini merupakan program bantuan pendidikan dalam bidang riset atau penelitian. Perlunya pengembangan inovasi riset tersebut BAZNAS mendukung dengan memberikan bantuan dana riset mengenai ZIS.

Ketentuan Umum & Persyaratan

1. Mahasiswa Aktif
  2. Melampirkan Foto, KTP & Kartu Keluarga
  3. Melampirkan Kartu Tanda Mahasiswa & Surat Keterangan Aktif