2 Dosen STEI Al–Ishlah Cirebon Mengikuti Short Course Peningkatan Kompetensi Dosen Pemula (PKDP) di UIN SAIZU Purwokerto

CIREBON (24/08/2023) – Dalam rangka meningkatkan kapasitas profesionalisme dosen, Kementerian Agama melalui Direktur Jendral Pendidikan Islam menyelenggarakan Short Course Peningkatan Kompetensi Dosen Pemula (PKDP) tahun 2023. PKDP tahun 2023 diikuti oleh 2.500 dosen dari Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri dan Swasta yang ditetapkan melalui Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam. Terdapat 19 UIN yang ditunjuk sebagai penyelenggara PKDP selama tanggal 15 Agustus sampai dengan 4 November 2023, salah satunya adalah UIN Prof KH Saifuddin Zuhri (UIN SAIZU), Purwokerto.

Terdapat 2 Dosen STEI Al–Ishlah Cirebon yang terpilih untuk mengikuti PKDP Angkatan 2 yang diselenggarakan oleh UIN SAIZU, Purwokerto. 2 dosen STEI Al-Ishlah Cirebon yang terpilih yaitu atas nama Aminah dan Gustani. PKDP di UIN SAIZU dilaksanakan di Hotel Java Heritage Purwokerto yang terbari ke dalam 3 angkatan yang masing – masing Angkatan berjumlah 40 orang. Angkatan ke 1 dilaksanakan pada tanggal 15 – 20 Agustus 2023 dan Angkatan 2 dan 3 tanggal 22 – 27 Agustus 2023.

PKDP didanai oleh BIB Kementerian Agama RI yaitu beasiswa kolaborasi antara LPDP dengan Kementerian Agama RI dan merupakan syarat kelulusan Sertifikasi Dosen. Dengan pelaksanaan PKDP ini diharapkan dapat meningkatkan kapasitas mengajar dosen, meningkatkan Kemampuan menyusun artikel Ilmiah di Jurnal Internasional, dan memperkuat perspektif, konten, dan narasi  Moderasi Beragama. Pemateri PKDP disampaikan oleh Pusdiklat Teknis/ Widyaiswara dari Balai Diklat Keagamaan Semarang, Tim PKDP Diktis, dan Dosen UIN Saizu Purwokerto.