Dukung Program MBKM, STEI Al-Ishlah Cirebon Teken MoU dengan Muamalat Institute

CIREBON (10/08/2023) – Muamalat Institute berkunjung ke STEI Al-Ishlah Cirebon dalam rangka sosialisasi program dan kesepakatan bersama dalam penandatanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU). Hal ini guna mendukung pelaksanaan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Tujuan Nota Kesepahaman ini adalah untuk meningkatkan hubungan kelembagaan dalam melaksanakan kegiatan pendidikan, pelatihan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan lain-lain sebagai wujud implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Muamalat Institute memiliki program Muamalat Indonesia Kompeten (MIKO) yang didesain untuk mendukung pelaksanaan MBKM di Perguruan Tinggi di Indonesia. Program MIKO, adalah salah satu ikhtiar Muamalat Institute, dalam upaya menciptakan kualitas sumber daya manusia yang baik, sehingga dapat mendorong pertumbuhan ekonomi syariah, dan juga industri halal Indonesia ke arah yang lebih baik.

Program-program ini nantinya mahasiswa akan diberikan sertifikat magang, yang mana ada poin-poinnya, yang nantinya berpeluang bergabung dengan industri keuangan syariah Bank Muamalat Indonesia.

Selain program magang, diharapkan kerjasama ini juga bisa dilaksanakan pada kegiatan lain seperti dosen tamu, kuliah umum atau pelatihan.

“Muamalat Institute sangat terbuka dalam mengembangkan kerjasama dan sangat siap untuk menghadirkan ahli dalam kuliah umum, studium generale, pelatihan bahkan sertifikasi kompetensi,” ujar Fitri.

Melalui kerjasama fungsional link and match ini dapat digunakan sebagai media untuk meningkatkan relevansi pendidikan tinggi dengan kebutuhan tenaga kerja dengan dunia kerja profesional, perguruan tinggi khususnya STEI Al-Ishlah Cirebon kedepan secara konseptual akan memiliki peluang yang cukup besar untuk melahirkan lulusan menjadi calon-calon tenaga kerja yang memiliki profesionalisme yang tinggi. Karena di dunia kerja, para mahasiswa akan memperoleh pengalaman baru lebih jauh dan aktual dari sekedar pengalaman yang dideskripsikan pada kurikulum suatu perguruan tinggi.