Mahasiswa STEI Al-Ishlah Cirebon Terima Buku Tabungan Penerima Beasiswa KIP Kuliah

Cirebon (05/01/2022) – Mahasiswa baru STEI Al-Ishlah Cirebon yang terdaftar sebagai penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar – Kuliah (KIP-Kuliah), akhirnya menerima buku tabungan beasiswa di Bank Mandiri Sumber Kab. Cirebon.

Buku tabungan tersebut, diserahkan langsung oleh Customer Service Bank Mandiri dan didampingi pengelola beasiswa kampus STEI Al-Ishlah Cirebon kepada mahasiswa penerima KIP Kuliah Tahun 2021.

Saat ditemui, Wakil Ketua III STEI Al-Ishlah Bidang Kemahasiswaan, PMB & Humas (Kerjasama), Bapak Aep Syarifuddin, S.Si., MT menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Pemerintah yang telah berkomitmen untuk fokus meningkatkan pembangunan Sumberdaya Manusia melalui berbagai upaya cerdas dan juga kepada Pihak Bank Mandiri atas kerjasamanya dalam pencairan dana beasiswa KIP Kuliah mahasiswa STEI Al-Ishlah yang ditandai dengan penyerahan buku tabungan.

Nantinya melalui buku bank tersebut, bagi penerima KIP Kuliah akan memperoleh bantuan biaya hidup setiap bulan, yang dapat digunakan mahasiswa untuk memenuhi kebutuhan selama perkuliahan.

KIP Kuliah ini memberikan akses kepada seluruh siswa di Indonesia untuk menggapai cita-cita melalui Pendidikan Tinggi. Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-Kuliah) adalah salah satu upaya untuk membantu asa para siswa yang memiliki keterbatasan ekonomi tetapi berprestasi untuk melanjutkan studi di perguruan tinggi STEI Al-Ishlah Cirebon.

Dia berharap, Mudah-mudahan mahasiswa yang mendapatkan beasiswa ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Bantuan yang diberikan dapat semakin memotivasi mahasiswa untuk tidak hanya rajin kuliah, tapi juga memiliki kompetensi keahlian serta mampu berprestasi di bidang akademik dan non akademik.’’ujar Aep Syarifuddin