Masa Ta’aruf, Momentum Pengenalan Budaya Akademik Mahasiswa Baru STEI Al-Ishlah Cirebon

Cirebon (17/09/2021) – Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) Al-Ishlah Cirebon gelar kegiatan penyambutan mahasiswa baru yang diberi tajuk Masa Ta’aruf Penyambutan Mahasiswa Baru (Mataf-PMB) pada Tahun Akademik 2021/2022. Masa Ta’aruf mahasiswa sebagai kegiatan yang rutin di adakan oleh kampus STEI Al-Ishlah pada setiap tahunnya dan wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa baru dari semua program studi. Kegiatan ini berlangsung satu hari pada hari Jum’at dengan diikuti 60 Mahasiswa/i yang bertempat di Aula STEI Al-Ishlah Cirebon.

Masa ta’aruf atau biasa disingkat MATAF adalah masa pengenalan mahasiswa baru dengan lingkungan barunya yaitu kampus STEI Al-Ishlah Cirebon. Konsep Masa Ta’aruf ini bertujuan untuk mentransformasikan siswa menjadi mahasiswa yang berkarakter memiliki akhlak yang baik dan dapat berperan serta berdaya saing. Dengan masuknya mahasiswa baru yang berjumlah 60 orang menjadi cerminan bagi pihak-pihak kampus yang semakin siap dan serius untuk berkompetisi dengan Perguruan Tinggi lain demi melahirkan lulusan yang berguna bagi agama, nusa dan bangsa kedepannya.

Kegiatan tersebut dimulai dengan penyampaian sambutan oleh Ketua STEI AL-ISHLAH CIREBON, setelah itu dilanjutkan pengenalan budaya akademik STEI AL-ISHLAH CIREBON secara rinci, mulai dari sejarah, sistem pembelajaran, teknis pembayaran perkuliahan, fasilitas kampus, perkenalan Sumber Daya Manusia (Ketua Prodi, Dosen, Manajemen), serta hal lainnya mengenai STEI Al-Ishlah Cirebon serta diakhiri sesi pengenalan Organisasi Mahasiswa BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) dan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) yang ada di STEI AL-ISHLAH CIREBON.