Perluasan dan Renovasi Pembangunan Masjid As-Shobur

Bismillahirohmanirohim..

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Sahabat Amal yang Dermawan, dalam sebuah hadits, Nabi SAW bersabda:

إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثَةٍ مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ وَعِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ وَوَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ

“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara yaitu: sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaatkan, atau doa anak yang sholeh” (HR. Muslim no. 1631)

Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) Al-Ishlah Cirebon adalah perguruan tinggi swasta di bawah Yayasan Al-Ishlah Bobos Cirebon yang terletak di wilayah Kabupaten Cirebon; Alamat: Jln. Imam Bonjol No.13 Komplek Ponpes Al-Ishlah Bobos Dukupuntang Cirebon.

Dalam pengembangan dan pengajaran Agama Islam bagi mahasiswa dan masyarakat diperlukan adanya sarana dan prasarana yang sangat sentral yaitu MASJID, sebagai icon pusat kegiatan dan ibadah dalam menyiarkan Agama bagi masyarakat akademika STEI Al-Ishlah Cirebon dan lingkungan sekitar.

“Siapa yang membangun masjid karena Allah walaupun hanya selubang tempat burung bertelur atau lebih kecil, maka Allah dibangunkan baginya (rumah) seperti itu pula di surga.” (HR. Ibnu Majah no. 738. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih).

Mohon Doa dan Dukungannya kepada Bapak/Ibu/Saudara/i telah dimulai Perluasan dan Pembangunan Masjid As-Shobur di kampus STEI Al-Ishlah Cirebon, agar terealisasinya masjid yang representatif untuk sarana ibadah mahasiswa/i dan warga lingkungan sekitar. Masjid yang terletak di Area Kampus STEI Al-Ishlah Jln. Imam Bonjol Desa Bobos Kec. Dukupuntang Kab.Cirebon 45652.

Salah satu momentum amal jariyah yang kita dapat lakukan di Bulan Suci Ramadhan, Kami ingin mengajak Sahabat Dermawan untuk menjadi bagian dari tujuan mulia pembangunan masjid ini.

Apa Yang Sudah Tuhan Beri, Layak Untuk Kita Bagi. Jangan Biarkan Ramadhan Pergi Tanpa Berbagi. Ayo Sempurnakan Kebaikan Ramadhan Kita dengan menyebarkan informasi ini.

“Barangsiapa yang menunjukkan kepada kebaikan, maka ia akan mendapat pahala seperti orang yang melakukannya” (HR. Muslim 3509)

Lakukanlah kebaikan sekecil apapun, karna kita tidak tahu kebaikan apa yang membawa kita ke surga. Pahala besar membangun masjid tidak hanya untuk satu orang pembangun yang membantu dalam pendanaan saja, akan tapi mencakup pembangunan masjid secara kolektif. Itu artinya siapa pun yang berkontribusi atas kokohnya bangunan masjid, ia mendapat keutamaan dibangunkan rumah di surga. Aamiin

#YUKSHARE AGAR YANG LAIN DAPAT BERKAH DAN MANFAATNYA !!

#ramadhanpanenpahala

=============================================

Salurkan Amal Jariyah Anda
Wakaf, Infaq & Shodaqoh
✨Rekening Bank Syariah Mandiri :
7141438087 a.n STEI Al-Ishlah cq. Wakaf & Donasi
✨Rek KSPPS Al-Ishlah Mitra Sejahtera : 0112500649

kitabisa.com : https://kitabisa.com/campaign/donasimasjidashobur

Info & Konfirmasi
Telp/WA : 08983857258

Terima kasih kami ucapkan, doa dan dukungan Sahabat sangatlah berarti.

Wassalmualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh