Mahasiswa STEI Al-Ishlah Cirebon Raih Juara 3 Pencak Silat Tingkat Provinsi Jawa Barat

CIREBON (05/07/22) – Salah satu mahasiswa prodi Manajemen Bisnis Syariah Semester 4 angkatan 2020 STEI Al-Ishlah Cirebon berhasil menorehkan prestasinya di tingkat Provinsi dalam bidang olahraga pada cabang olahraga Pencak Silat di Pekan Ilmiah Olahraga dan Seni Mahasiswa (PIOSIMA) Kopertais II Jawa Barat yang di laksanakan di kampus IAIC Cipasung Tasikmalaya .

Mahasiswa asal STEI Al-Ishlah tersebut berhasil menjuarai perlombaan pencak silat Juara 3 kategori Tunggal Putera Jurus Baku (Hasil munas IPSI tahun 2018) dengan hasil 397 poin . Perlombaan ini diadakan oleh Panitia PIOSIMA II Kopertais Wilayah II Jawa Barat Tahun 2022 terdiri dari Panitia Penyelenggara dan Panitia Lokal yang ditetapkan oleh Koordinator Kopertais Wilayah II Jawa Barat. PIOSIMA merupakan ajang penyelenggaraan kompetisi keilmuan, olahraga dan seni bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) di koordinasi KOPERTAIS Wilayah II Jawa Barat.

PIOSIMA dilaksanakan secara multi-event yang diselenggarakan dua tahun sekali, dengan maksud memberikan pembinaan dan mencari mahasiswa unggul baik dalam prestasi akademik maupun keolahragaan dan seni serta memperkuat silaturahim antar PTKIS se- Jawa Barat. PTKIS STEI Al-Ishlah Cirebon sangat mengapresiasi adanya event tersebut. Segenap Civitas Akademika STEI Al-Ishlah mendorong dan memotivasi mahasiswa nya agar mampu menorehkan prestasinya di tingkat Nasional sehingga mampu membanggakan nama pribadi, keluarga dan kampus.

Saly Mansur menuturkan bahwa ia sudah mempersiapkan untuk kejuaraan tersebut jauh-jauh hari dan akan memberikan hasil yang terbaik semaksimal mungkin. Pengorbanan yang dia lakukan tidak sia-sia dan membuahkan hasil yang sangat luar bisa dengan dinobatkannya sebagai juara 3 Pencak Silat pada kategori Tunggal Putera Jurus Baku IPSI. “Ia mengucapkan terimakasih kepada jajaran Manajemen kampus, dosen, teman-teman seperjuangan STEI Al-Ishlah atas do’a, dukungan yang selalu diberikan kesehatan serta keselamatan ” Tutur Saly Mansur.