Tim Tenis Meja STEI Al-Ishlah Sabet Juara 4 Besar di Tingkat Provinsi Jawa Barat

CIREBON (06/07/22) - Tim Tenis Meja STEI Al-Ishlah Cirebon beregu berhasil Finish di posisi 4 besar di tingkat Provinsi dalam bidang olahraga pada cabang olahraga Tenis Meja pada Pekan Ilmiah Olahraga dan Seni Mahasiswa (PIOSIMA) Kopertais II Jawa Barat yang di laksanakan pada 02-06 Juli 2022 di kampus IAIC Cipasung Tasikmalaya.

Pada pertandingan pertama melawan STIQ As Syifa Subang, Tim Tenis Meja STEI Al-Ishlah Cirebon menang 2-0 , kemudian di pertandingan selanjutnya melawan STAIPI Garut kembali menang 2-0 langsung dan membuat kontingen cabor Tenis Meja beregu melaju ke babak 16 besar melawan Universitas Suryakencana Cianjur. Dan kembali berhasil menumbangkan lawan dengan skor 2-0 serta membawa STEI Al-Ishlah Cirebon melaju ke babak 8 besar dimana Tim Tenis Meja STEI bertemu dengan lawan sesama dari Cirebon yaitu IAI Cirebon.

Tenis Meja STEI Al-Ishlah saat bertemu menyebut derby ini sebagai "Cirebon Full Senyum" dimana nantinya yang menang akan melanjutkan ke babak semi final mewakili kampus nya masing-masing dan juga mewakili nama Cirebon pada event kali ini. Dimana Muhammad Fahad di tempatkan bermain pertama single , kemudian pada pasangan ganda memasangkan Fahad dengan Indra gunawan sedangkan Ilham di tempatkan single terakhir. Alhamdulillah, Tim tampak bermain totalitas sangat baik dan mampu memenangkan pertandingan tersebut dengan score 2-0 serta melaju perjuangan ke babak semi final.

Namun, pada partai semifinal Tim Tenis Meja STEI Al Ishlah Cirebon terhenti perjuangannya dan harus mengakui kekalahan melawan STIU Wadi Mubarok Bogor dengan hasil score 2-0. Saat pertandingan berlangsung sempat terjadi pertandingan yang sengit di partai pertama single Muhammad Fahad berhadapan dengan Ilham dari STIU Wadi Mubarok Bogor namun keberuntungan belum berpihak kepada Fahad sehingga Fahad harus mengakui keunggulan dari pemain tersebut dan di partai ganda STEI Al Ishlah Cirebon kembali mengalami kekalahan yang membuat perjuangan Tim Tenis Meja STEI Al Ishlah Cirebon berhenti di babak semifinal.

Ada peluang bagi Tim Tenis Meja STEI Al Ishlah Cirebon untuk menjadi juara ketiga dengan memperebutkannya melawan kampus dari Indramayu. Pada perebutan Juara ketiga kali ini terjadi perombakan posisi di mana seorang Ilham main pada partai pertama single kemudian di partai kedua Indra dengan fahad bermain di posisi ganda dan ketiga fahad di plot sebagai pasangan single namun kembali STEI Al Ishlah Cirebon bisa dikatakan belum beruntung meskipun sudah melakukan perombakan skuad dan hasil akhir Tim Tenis Meja STEI Al Ishlah Cirebon kalah melawan Indramayu yang membuat Tim Tenis Meja STEI Al Ishlah Cirebon mau tidak mau harus bersyukur finish di 4 besar.

Iqbal Bagaskara, SH selaku bagian Kemahasiswaan STEI Al-Ishlah Cirebon menyampaikan, sangat mengapreasiasi dan mengucapkan terimakasih kepada atlet-atlet Kontingen STEI Al-Ishlah Cirebon yang telah berjuang menunjukkan penampilan gemilangnya dalam setiap pertandingan. Melalui ajang PIOSIMA Kopertais II Wilayah Jawa Barat 2022 ini, kami harapkan akan memacu semangat mahasiswa dan bermunculannya potensi generasi kedepan STEI Al-Ishlah Cirebon dalam meraih baik Prestasi Akademik dan Non Akademik. Mudah-mudahan, mohon doa nya kedepan kita bisa mempersiapkan dengan semaksimal mungkin dan memberikan hasil yang lebih baik lagi.''Ujar Iqbal

Sementara itu Muhammad Fahad dkk mengatakan, ia mengucapkan banyak-banyak terimakasih kepada seluruh jajaran kampus STEI Al Ishlah Cirebon baik dari pihak manajemen, dosen dan teman-teman mahasiswa yang telah mensupport serta mendoakan kami sehingga kami hanya mampu meraih prestasi di posisi 4 besar dalam ajang ini.'' Ujarnya