STEI Al-Ishlah Cirebon Terima Kunjungan Visitasi Monev Kopertais II Wilayah Jawa Barat

CIREBON (22/07/2023) – Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) Al-Ishlah Cirebon terima kunjungan Kopertais Wilayah II Cirebon pada agenda Visitasi Monitoring dan Evaluasi Kinerja Tahun 2023 yang bertempat di Ruang Rapat Gedung Rektorat STEI Al-Ishlah Cirebon.

Kunjungan Tim Monev Kopertais Wilayah II Jawa Barat tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Kordinator Bidang Akademik Bapak Prof. Dr. H. Muhtar Solihin, M.Ag yang disambut Ketua STEI Al-Ishlah Cirebon, beserta para Wakil Ketua, Ketua Program Studi dan Jajaran lingkungan STEI Al-Ishlah Cirebon.

Ketua STEI Al-Ishlah Cirebon Bapak Prof. Dr. H. Achmad Kholiq, MA menyambut baik kegiatan ini. Sebab, pelaksanaan Monev ini menjadi penting untuk meninjau dan mengevaluasi pelaksanaan kegiatan tridarma perguruan tinggi, khususnya terkait capaian kinerja demi kemajuan Program Studi (Perbankan Syariah & Manajemen Bisnis Syariah) yang kini dalam proses tahapan akreditasi LAMEMBA.

Sementara itu, Wakil Kordinator Bidang Akademik Kopertais Wilayah II Jawa Barat Bapak Prof. Dr. Muhtar Solihin, M.Ag menyampaikan, saat ini sudah memasuki era digital yang mana menjadi sebuah keharusan bagi sebuah perguruan tinggi untuk beradaptasi dan mengoptimalkan peluang digitalisasi. Untuk itu, peluang ini perlu dimanfaatkan sebaik mungkin. Publikasi digital merupakan salah satu hal yang dapat dilakukan guna meningkatkan branding image perguruan tinggi.

“Ada 4 Hal yang ingin saya sampaikan, pertama bagaimana kita mencoba untuk menjadikan manajemen kita berbasis IT, mengikuti revolusi industry dimana semua hal serba digital. Banyak hal yang bisa direkam dan dipublikasikan untuk mengembangkan Akreditasi. Kedua, bagaimana kita menjadikan Al-Qur’an sebagai dasar kurikulum dan landasan prinsip, sehingga Al-Qur’an menjadi brand teori. Ketiga, SDM berbasis publikasi, jurnal, artikel, karya ilmiah menjadi pintu gerbang seorang dosen. Keempat, kerja sama berbasis internasional sebagai wujud kampus merdeka. Empat hal itu menjadi brainstorming dan upgrading bagaimana kita mengembangkan kampus Perguruan Tinggi,” terangnya.